Вкусная Мордовия: традиционный мордовский салат из свеклы с козьим сыром |
Валдо якстере вий - традиционный мордовский салат из свеклы с козьим сыром. Представляет собой холодную закуску и переводится, как «алая сила». Рецепт блюда элементарный.
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 шт.;
- козий сыр или творог - 100 гр.;
- подсолнечное масло (по вкусу);
- зелень (для украшения)
Рецепт:
1. Свеклу отварить в кожуре до мягкости или запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.
2. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
3. Сыр нарезать кусочками.
4. В посуде соединить свеклу и сыр.
5. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
6. Перемешать и украсить зеленью.