Турист ТИЦ Мордовии (Turizmrm)
ТИЦ Мордовии
был 1 февраля 2021 18:47

Мордовия на экране твоего смартфона: планируем путешествие за пределами столицы

А вы уже запланировали своё первое путешествие после карантина? Мы уверены, что можем помочь вам в этом нелегком деле. Действовать можно уже сейчас, сидя на диване.

Совсем недавно от аккредитованного экскурсовода Юлии Тереховой мы узнали, где в Саранске можно сделать красивое селфи, познакомились с богатой историей народов республики благодаря сотрудникам краеведческого музея им. И.Д. Воронина, снова смогли пережить незабываемые эмоции от ЧМ по футболу 2018 на стадионе “Мордовия Арена” вместе с Яниной Лихацкой и восхититься работами мордовского скульптора в музее им. С.Д. Эрьзи в режиме реального времени.

Теперь настало время отправиться за пределы столицы. Давайте узнаем, где таятся многовековые секреты мордовской культуры, какие традиции и рецепты национальной кухни бережно передавались из уст в уста нашими предками. Забыли предупредить - пока для путешествия вам не понадобится билет на поезд или самолет, нужно всего лишь иметь телефон и быть подписанным на наш аккаунт в Инстаграм.

Мордовия на экране твоего смартфона: планируем путешествие за пределами столицы

Расписание прямых эфиров в Instagram, © Туристско-информационный центр Республики Мордовия

6 мая в 12:00 мы познакомимся с Мордовским заповедником им. П.Г. Смидовича (Темниковский район) и Национальным парком “Смольный” (Ичалковский район). Любители природы и экотуризма не должны это пропустить: вас ждет интереснейший рассказ о потенциале и обширных возможностях заповедных земель.

7 мая в 12:00 гости нашего прямого эфира в режиме онлайн узнают об этнографическом музее под открытым небом под названием «Крестьянская усадьба» (село Старая Теризморга Старошайговского района), где воссоздан быт мордовской крестьянской семьи.

8 мая в 17:00 виртуальные туристы познакомятся с проектом “Новое село”, центром которого является Дом традиций. Название музейного комплекса говорит само за себя: оказаться в месте, где «живут» народные обычаи села Паракино Большеберезниковского района, сможет любой желающий. Не упустите возможность оценить колорит мордовских праздников и познакомиться с типичной глубинкой тринадцатого региона.

Чтобы не пропустить прямые эфиры, подписывайтесь на официальную страницу ТИЦ РМ в Instagram. Следите за нашими соцсетями и пополняйте свои знания о республике, ведь для самых внимательных экскурсантов мы приготовили участие в викторине, по итогам которой их ждет особенный приз.

Расписание прямых эфиров в Instagram:

6 мая, 12:00 – Мордовский заповедник им. П.Г. Смидовича (Темниковский район) и Национальный парк “Смольный” (Ичалковский район);

7 мая, 12:00 – Центр национальной культуры в с. Старая Теризморга, Старошайговский район;

8 мая, 17:00 – "Дом традиций" в с. Паракино, Большеберезниковский район

0 – карма