Турист ТИЦ Мордовии (Turizmrm)
ТИЦ Мордовии
был 1 февраля 2021 18:47

Рецепты национальной кухни Мордовии: ватрушка с картофелем

Испокон веков народы, проживающие в достаточно суровых условиях, формировали свою кулинарную культуру, исходя из потребностей. Тяжелый труд и холода предполагают усиленное сытное питание, которое должно восполнять энергию и согревать. Мордовские национальные блюда отличаются большим содержанием питательных продуктов. Поэтому они не только очень вкусные, но и сытные.

Рецепты национальной кухни Мордовии: ватрушка с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

3,5 ст. муки,

5 ст. ложек сахара,

5 ст. ложек масла сливочного/ маргарина

3 яйца,

15 г дрожжей,

250 мл. молока,

0,33 ч. ложки соли

0,5 ст. воды

Для начинки:

300 г картофеля,1 средняя луковица,20 г сливочного масла,1 яйцо, соль – по вкусу.

Тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из готового теста формуют булки, дают им настояться, раскатывают лепешкой, на середину кладут начинку, края защипывают, оставляя начинку открытой. Начинка: отваренный картофель протирают, добавляют горячую сметану, масло, охлаждают массу до 60 ºС и кладут яйца. Сформированные ватрушки смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовке. Подают с холодным или кислым молоком.

Приятного аппетита!

0 – карма
Комментарии